Mbak-mbak Katering Bongkar Rahasia, Coba Tambahkan Garam saat Rebus Telur Ayam, Jangan Heran Hasilnya Jadi Begini Ketika Matang

By Ulfa, Minggu, 12 Maret 2023 | 09:25 WIB
Ini jadinya kalau kita rebus telur dengan garam (tasteofsouthern.com)

SajianSedap.com - Telur menjadi lauk yang sering jadi santapan sehari-hari.

Kita bisa membuat apa saja dengan menggunakan telur, mulai dari telur ceplok, dadar, rebus, telur balado, dan lain sebagainya.

Telur juga sering dijadikan menu diet karena sehat dan mengenyangkan.

Biasanya telur yang akan dimakan adalah telur rebus.

Nah, ada satu trik merebus telur yang belum banyak orang tahu, nih.

Salah satunya adalah kita harus menambahkan garam saat merebus telur.

Cara ini kelihatannya sederhana tapi efeknya bisa luar biasa, loh!

Memang, apa sih manfaat dari rebus telur dengan garam? Yuk simak berikut ini.

Cara Merebus Telur dengan Garam

Diketahui bahwa bagian putih telur rebus sering menempel pada cangkangnya.

Hal ini akhirnya membuat tampilan telur rebus jadi bopeng dan tidak menarik.

Padahal, telur rebus yang mulus bisa membuat hidangan yang akan disajikan lebih cantik dan menggugah selera.

Baca Juga: Menu Sahur : Resep Nugget Telur Asin Super Gurih yang Bisa Dobrak Nafsu Makan