Mbak-mbak Katering Bongkar Rahasia, Coba Tambahkan Garam saat Rebus Telur Ayam, Jangan Heran Hasilnya Jadi Begini Ketika Matang

By Ulfa, Minggu, 12 Maret 2023 | 09:25 WIB
Ini jadinya kalau kita rebus telur dengan garam (tasteofsouthern.com)

SajianSedap.com - Telur menjadi lauk yang sering jadi santapan sehari-hari.

Kita bisa membuat apa saja dengan menggunakan telur, mulai dari telur ceplok, dadar, rebus, telur balado, dan lain sebagainya.

Telur juga sering dijadikan menu diet karena sehat dan mengenyangkan.

Biasanya telur yang akan dimakan adalah telur rebus.

Nah, ada satu trik merebus telur yang belum banyak orang tahu, nih.

Salah satunya adalah kita harus menambahkan garam saat merebus telur.

Cara ini kelihatannya sederhana tapi efeknya bisa luar biasa, loh!

Memang, apa sih manfaat dari rebus telur dengan garam? Yuk simak berikut ini.

Cara Merebus Telur dengan Garam

Diketahui bahwa bagian putih telur rebus sering menempel pada cangkangnya.

Hal ini akhirnya membuat tampilan telur rebus jadi bopeng dan tidak menarik.

Padahal, telur rebus yang mulus bisa membuat hidangan yang akan disajikan lebih cantik dan menggugah selera.

Baca Juga: Menu Sahur : Resep Nugget Telur Asin Super Gurih yang Bisa Dobrak Nafsu Makan

Tapi tenang dulu, karena ada cara untuk mengatasi telur rebus agar tidak bopeng, nih!

Sebenarnya banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi masalah tersebut.

Dilansir dari Reader’s Digest online, cara paling mudah yang bisa dilakukan adalah dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur.

Kok bisa?

Ternyata dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur, cangkang telur akan terkelupas sempurna.

Ini jadinya kalau menambahkan telur saat merebus garam, fantastis!

Tampilan telur rebus pun bisa lebih mulus tanpa bopeng.

Caranya juga mudah, kok!

Langkah-langkahnya:

- Pertama, siapkan air yang akan digunakan untuk merebus telur.

- Pastikan air yang disiapkan sanggup menutupi telur kira-kira satu inci.

- Lalu, tambahkan satu sendok teh garam pada air tersebut.

Baca Juga: Tiap Hari Masak Tapi Gak Tahu, Cuma Tambah 2 Bahan Ini Ternyata Bisa Bikin Telur Rebus Mulus dan Gak Retak, Coba Deh!

- Setelah air yang akan digunakan untuk merebus siap, masukkan telur dan rebuslah pada suhu yang sedang.

- Jika sudah matang, maka diamkan beberapa menit (10 sampai 12 menit).

- Tiriskan dan kupaslah telur mulai dari ujung yang lebih lebar.

Bagaimana, sangat mudah bukan?

Cobain di rumah hari ini juga, yuk Sase Lovers! 

Baca Juga: Menu Sahur : Cuma 20 Menit, Resep Cap Cay Telur Puyuh yang Sehat Ini Siap Disantap

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Waduh, Telur Rebus Jadi Tak Menarik Karena Kulitnya Terkelupas, Tambahkan Bahan Dapur Ini Biar Kembali Mulus