Menu Takjil : Resep Bakwan Sayur dan Udang, Gorengan Favorit Keluarga Saat Buka Puasa

By Dwi, Jumat, 17 Maret 2023 | 13:00 WIB
Resep Bakwan Sayur dan Udang yang Super Enak Ini Tidak Boleh Absen Untuk Jadi Menu Takjil Buka Puasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Sayur dan Udang, camilan serba goreng dengan rasa super gurih dan pastinya mudah dibuat.

Gorengan satu ini jadi salah satu hidangan yang paling diburu ketika buka puasa.

Pastikan membuat menu praktis ini dalam jumlah yang banyak, agar seisi rumah bisa menyantapnya hingga puas.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:250 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung5 lembar kol, iris tipis2 buah wortel, potong korek api4 butir bawang merah, haluskan2 siung bawang putih, haluskan1 batang daun bawang, iris halus100 gram tepung terigu2 sendok makan tepung beras1 sendok teh baking powder1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk1 butir telur50 ml air1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Bakwan Sayur dan Udang:

1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

2. Masukkan kol, wortel, bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air dan telur. Aduk rata.

3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Taruh udang di atasnya.

4. Masukkan sendok sayur berisi adonan dan udang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil digoyang-goyangkan dan terlepas. Goreng sampai matang.

Baca Juga: Tips Mudah Bikin Bakwan Jagung Renyah, Pakai 2 Tepung Ini Biar Kriuknya Tahan Lama Sampai Berjam-jam

 Baca Juga: Resep Bakwan Kacang Merah, Kreasi Jajanan Pasar Dengan Rasa yang Lebih Mantap