SajianSedap.com - Resep Cah Brokoli Hioko, kreasi menu sayuran sederhana yang rasanya patut diacungi jempol.
Kalau butuh ide menu sahur spesial yang mudah dibuat, menu praktis ini wajib banget untuk ditiru.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu sehat dan kilat ini untuk jadi pelengkap hidangan utama saat sahur?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 bonggol kecil brokoli, potong per kuntum100 gram jamur hioko segar, potong-potong1 buah wortel, diiris serong1/2 buah bawang bombay, iris halus2 siung bawang putih, cincang halus1 cm jahe, memarkan4 buah cabai merah kering, potong-potong1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk150 ml air1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Brokoli Hioko:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkn cabai. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan brokoli, jamur, dan wortel. Aduk sampai layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Brokoli, Menu Sehat Dan Lezat yang Cuma Butuh 8 Bahan Saja