SajianSedap.com - Mulai sekarang jangan lagi buang kulit bawang yang Anda punya.
Kulit bawang soalnya ternyata punya beragam manfaat luar biasa.
Gak main-main, kulit bawang bahkan baik kalau dijadikan campuran masak nasi.
Caranya tinggal tambahkan saja kulit bawang ke rice cooker saat masak nasi.
Kulit bawang tidak akan memengaruhi rasa kok.
Tapi manfaatnya untuk nasi ternyata luar biasa banget.
Yuk, simak bersama.
Manfaat Masak Nasi Ditambah Kulit Bawang
Meski terdengar asing, tapi kulit bawang telah terbukti memiliki banyak manfaat.
Melansir dari Times of India, kulit bawang putih memiliki antioksidan Fenilpropanoid, yang membantu melindungi jantung dengan mengurangi kadar kolesterol jahat, meningkatkan kekebalan dan memperlambat penuaan.
Padahal, kulit bawang, baik itu bawang merah dan bawang putih memiliki banyak nutrisi, lo.
Sebut saja mineral, vitamin A, C, E, dan antioksidan.