Tambahkan Kulit Bawang Saat Masak Nasi, Saat Dikasih Tahu Manfaatnya Satu RT Langsung Ikutan

By Dok Grid, Rabu, 23 Oktober 2024 | 13:51 WIB
Manfaat tambahkan kulit bawang putih saat masak nasi (thegardeningcook.com dan minimalistbaker.com)

SajianSedap.com - Mulai sekarang jangan lagi buang kulit bawang yang Anda punya.

Kulit bawang soalnya ternyata punya beragam manfaat luar biasa.

Gak main-main, kulit bawang bahkan baik kalau dijadikan campuran masak nasi.

Caranya tinggal tambahkan saja kulit bawang ke rice cooker saat masak nasi.

Kulit bawang tidak akan memengaruhi rasa kok.

Tapi manfaatnya untuk nasi ternyata luar biasa banget.

Yuk, simak bersama.

Manfaat Masak Nasi Ditambah Kulit Bawang

Meski terdengar asing, tapi kulit bawang telah terbukti memiliki banyak manfaat.

Melansir dari Times of India, kulit bawang putih memiliki antioksidan Fenilpropanoid, yang membantu melindungi jantung dengan mengurangi kadar kolesterol jahat, meningkatkan kekebalan dan memperlambat penuaan.

Padahal, kulit bawang, baik itu bawang merah dan bawang putih memiliki banyak nutrisi, lo.

Sebut saja mineral, vitamin A, C, E, dan antioksidan.

Baca Juga: Siapkan 6 Bahan Ini, Resep Nasi Goreng Terasi Sudah Bisa Disajikan Sebagai Menu Sarapan Praktis Dan Lezat