SajianSedap.com - Resep Nasi Biryani hadir dengan aroma super sedap dari rempah, yang membuat semua orang pasti suka dengan rasanya.
Ketika hari libur, segera hadirkan Hidangan khas India yang populer ini untuk makan siang.
Jangan takut repot untuk membuat menu spesial ini, karena proses membuatnya tidak sesulit yang kita bayangkan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram beras panjang, rendam 1 jam
300 gram daging paha kambing, potong-potong
1 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, iris tipis
3 butir kapulaga, belah 2 bagian
4 butir cengkih
1 buah pekak
2 cm jahe, memarkan
1/4 sendok teh adas manis
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1.000 ml air
100 ml yoghurt tawar padat
50 gram kismis, untuk taburan
2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
50 gram kacang mete, goreng, untuk taburan
2 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Nasi Biryani:
1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay, bawang putih, kapulaga, cengkih, pekak, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi adas manis, jintan, pala bubuk, garam, merica bubuk, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai daging empuk dan air tinggal setengahnya. Angkat.
3. Tambahkan beras dan yoghurt. Aduk rata. Pindahkan ke dalam wajan atau pinggan tahan panas. Tutup dengan aluminium foil.
4. Panggang di dalam oven menggunakan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 45 menit sampai matang.
5. Sajikan nasi bersama taburan kismis, kacang mete, dan bawang goreng.
KOMENTAR