SajianSedap.com - Resep Kerang Bambu Lada Hitam adalah menu serba seafood yang hadir dengan rasa super enak.
Meskipun rasanya mantap, namun ternyata membuat menu sederhana ini sangat mudah, bahkan bisa ditiru oleh pemula.
Kalau ingin menghadirkan menu lezat seperti buatan rumah makan seafood, contek saja menu praktis satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram kerang bambu
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong 2x2 cm
2 cm jahe, memarkan
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan merica hitam kasar
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kerang Bambu Lada Hitam:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan kerang. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap ikan, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR