SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kerang?
Nampaknya cukup banyak ya yang suka makan kerang.
Nah, kalau masak kerang kadang kita suka kesulitan nih saat mengolahnya.
Ya, terkadang cangkang kerang sulit terbuka.
Kalau cangkang kerang sulit terbuka yang ada malah bikin kita ogah untuk memakannya.
Tapi sebenarnya Anda bisa loh membuka cangkang kerang dengan mudah.
Ya, rupanya Anda bisa membuka cangkang kerang tanpa perlu mengeluarkan tenaga modal menyiram 1 bahan ini saja.
Berikut ada cara membuka cangkang kerang dengan mudah yang bisa dipraktikkan.
Beberapa caranya pun bisa dilakukan tanpa menggunakan pisau.
Dalam buku "100 Resep Lezat Sebar Ikan & Seafood" oleh Yuni Pradata, dkk terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dibagikan cara mengupas cangkang kerang dengan mudah.
Caranya, yakni dengan menyiramnya menggunakan air mendidih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR