SajianSedap.com - Olahan daging ayam mudah sekali kita jumpai di berbagai rumah makan.
Olahan lauk hewani ini memang cukup lezat dalam berbagai apapun olahannya.
Harganya pun cukup terjangkau sehingga banyak ibu rumah tangga mengolahnya sendiri di rumah.
Selain fleksibel diolah menjadi apa saja, daging ayam juga lebih aman dikonsumsi oleh lintas usia.
Ini karena mengandung protein tinggi namun rendah lemak, tak seperti daging merah atau daging sapi yang tinggi akan kandungan lemaknya.
Sayangnya, tak semua bagian ayam cukup menyehatkan untuk sering dikonsumsi.
Ada bagian ayam yang memang lebih kaya kandungan jahat dan bisa memberi efek samping buruk untuk tubuh.
Bagian ayam yang mana?
Lihat berikut ini untuk Anda berhati-hati mengonsumsinya mulai sekarang.
Bagian Ayam yang Tidak Boleh Terlalu Sering
Satu bagian ayam yang sebaiknya tidak terlalu sering dikonsumsi adalah bagian kulitnya.
Ya, bagian kulitnya sendiri memang cukup nikmat, terlebih pada olahan ayam goreng.