Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas, Menu Unggulan Untuk Makan Siang Nanti

By Dwi, Senin, 20 Maret 2023 | 09:00 WIB
Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas, Menu Rumahan Super Enak yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas merupakan menu rumahan yang rasanya mantap banget.

Kalau ingin mengolah jeroan sapi menjadi menu makan siang unggulan, segera contek menu sederhana ini saja.

Keluarga tercinta pun tak mungkin malas makan lagi kalau menu praktis ini sudah kita hadirkan sebagai menu utama makan siang ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas:

  1. Rebus paru, air, daun salam, jahe, dan garam sampai setengah matang. Iris-iris paru.
  2. Rebus santan, bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, air asam, dan paru di atas api sedang sampai mendidih.
  3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Masak diatas api kecil hingga meresap. Tiriskan.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Balado Paru Kentang Enak Dan Sederhana Ini Bikin Kita Terus Tengiang Dengan Rasanya

Baca Juga: Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris Super Gurih yang Pasti Bikin Nagih