SajianSedap.com - Menu serba jeroan pasti menjadi hidangan yang begitu digemari, karena memiliki cita rasa yang khas ketika disantap.
Dengan Resep Paru Bumbu Sambal Goreng ini, kita bisa membuat sajian berbahan dasar jeroan sapi yang lezat untuk makan siang.
Saatnya bikin keluarga jadi semangat untuk makan dengan menghadirkan menu super enak ini untuk menu utamanya.
Baca Juga: Kurang Dari 30 Menit, Resep Teri Lado Ijo Sudah Bisa Hadir Jadi Pelengkap Makan Siang!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
600 gram paru direbus, dipotong kota 2x2 cm
2 lembar daun salam
1500 ml air
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
3 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, dibakar
4 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
Cara Membuat Paru Bumbu Sambal Goreng:
1. Rebus paru, daun salam, dan air sampai matang dan empuk. Angkat. Potong-potong 2x2 cm.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan cabai merah besar sampai harum.
3. Tambahkan paru. Aduk rata.
KOMENTAR