SajianSedap.com - Menu serba jeroan pasti menjadi hidangan yang begitu digemari, karena memiliki cita rasa yang khas ketika disantap.
Dengan Resep Paru Bumbu Sambal Goreng ini, kita bisa membuat sajian berbahan dasar jeroan sapi yang lezat untuk makan siang.
Saatnya bikin keluarga jadi semangat untuk makan dengan menghadirkan menu super enak ini untuk menu utamanya.
Baca Juga: Kurang Dari 30 Menit, Resep Teri Lado Ijo Sudah Bisa Hadir Jadi Pelengkap Makan Siang!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
600 gram paru direbus, dipotong kota 2x2 cm
2 lembar daun salam
1500 ml air
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
3 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, dibakar
4 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
Cara Membuat Paru Bumbu Sambal Goreng:
1. Rebus paru, daun salam, dan air sampai matang dan empuk. Angkat. Potong-potong 2x2 cm.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan cabai merah besar sampai harum.
3. Tambahkan paru. Aduk rata.
4. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Baby Buncis Siram Bumbu Ebi, Menu Serba Tumis Kilat Dengan Rasa yang Begitu Memikat!
Baca Juga: Buktikan Kenikmatan Dari Resep Rempa Ikan Kari Dengan Cara Menyajikannya Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Rendang Ayam Suwir, Ide Menu Makan Siang Super Enak yang Mudah Dibuat!
Baca Juga: Resep Brokoli Tumis Sosis Enak Dan Sehat Ini Bisa Dibuat Dengan 8 Bahan Saja!
Baca Juga: Resep Gulai Bebek Masak Hijau, Menu Olahan Bebek Khas Nusantara yang Menggugah Selera
KOMENTAR