SajianSedap.com - Perkedel merupakan salah satu pelengkap hidangan yang terkenal di Indonesia.
Namun tidak hanya berbahan dasar kentang, kita bisa mengolahnya jadi lebih menarik kalau mencontek Resep Perkedel Tahu Daun Ketumbar enak ini.
Saatnya lengkapi momen bersantap di akhir pekan dengan menghadirkan menu serba goreng yang lezat dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Manis, Variasi Perkedel Dengan Tampilan Berbeda Namun Rasanya Tetap Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
250 gram tahu putih, haluskan
50 gram udang kupas, cincang kasar
1 sendok teh daun ketumbar, cincang, peras
2 buah cabai merah keriting, cincang halus
1 butir telur, kocok lepas
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, goreng
2 butir bawang merah, goreng
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Perkedel Tahu Daun Ketumbar:
1. Aduk rata tahu, udang, daun ketumbar, cabai merah keriting, telur, dan bumbu halus. Bentuk oval.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Bumbu Kacang, Kreasi Perkedel Untuk Pelengkap Dengan Rasa yang Lebih Gurih!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR