SajianSedap.com - Kentang rebus merupakan hidangan aplign sederhana dan mudah untuk mengolah kentang.
Di Indonesia memang jarang mengonsumsi kentang rebus.
Namun kentang rebus ini biasanya dijadikan untuk cempuran gado-gado, siomay, atau untuk membuat perkedel.
Sebelum diolah, kentang ini biasanya direbus dulu supaya matang dan dikupas kulitnya.
Namun saat mengupas kulit kentang merupakan saat dimana tantangan dimulai.
Beberapa orang perlu melakukan perjuangan untuk mengupas kulit kentang ini.
Bahkan jika menggunakan pisau, biasanya daging kentang akan ikut terbuang.
Hal ini tentu bisa membuat kentang mengecil.
Nah supaya Anda tidak repot saat mengupas kulit kentang, ada cara mudah yang bisa Anda lakukan.
Dikutip dari The Kitchn, sebenarnya mengupas kentang bukan lah hal yang sulit.
Namun jika jumlahnya banyak tentu saja Anda akan kesulitan.
Baca Juga: Emak-Emak Harus Tahu! ini Cara Membuat Sambal Goreng Kentang yang Legit di Mulut dan Tidak Berkerut
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | The Kitchn |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR