SajianSedap.com - Kentang goreng memang jadi camilan yang enak dan mudah untuk kita buat.
Tapi saat kita malas membuatnya, lebih baik langsung beli jadi di resotran cepat saji.
Nah, salah satu kentang goreng yang enak adalah kentang goreng Mc Donald's.
Ternyata ada satu bahan dalam kentang goreng McDonald's yang membuat kita ketagihan—dan itu bukan garamnya.
Ada sesuatu tentang rasa yang membuat kita tidak bisa berhenti makan kentang goreng McD ini.
Namun sebelum tahu rahasia di balik enaknya rasa kentang gorengnya, mari kita bahas tentang fakta makanan seputar bahan-bahan dalam bahan kentang goreng McDonald's, yuk!
Melansir dari Reader's Digest, Sabtu (17/12/2022), kentang segar dicuci, dikupas, dipotong, dan direbus untuk membuat kentang goreng McDonald's, menurut video dari perusahaan tersebut.
Pabrik tempat mereka dibuat juga menambahkan bahan kimia untuk menjaga agar kentang tetap berwarna kuning muda (tapi tidak, itu tidak ada di balik rasa adiktifnya).
Setelah itu, potongan kentang digoreng kurang dari satu menit sebelum dibekukan dan dikirim ke kedai McDonald's.
Di restoran, potongan beku itu dimasak dengan minyak dan garam sebelum dibungkus dengan kotak merah khas McD itu.
Siapa yang tidak penasaran dengan bahan kentang goreng McDonald's?
KOMENTAR