SajianSedap.com - Apakah Anda suka makanan laut?
Ada beragam jenis seafood yang dijual di pasaran, salah satunya ikan.
Ikan adalah salah satu makanan laut paling umum yang kita dan banyak orang sukai.
Selain enak, ikan juga sarat dengan manfaat kesehatan. Ikan dikenal sebagai protein rendah lemak berkualitas tinggi.
Ini mengandung asam lemak omega-3 esensial dan vitamin. Ikan juga kaya akan kalsium, fosfor, dan mineral seperti zat besi, seng, yodium, magnesium, dan kalium.
Ikan juga mudah diolah menjadi berbagai resep masakan yang nikmat.
Maka banyak ibu rumah tangga membeli ikan untuk dikonsumsi setiap hari dan dijadikan stok di rumah.
Namun ikan tak boleh sembarangan disimpan karena rentan terkontaminasi bakteri.
Cara terbaik untuk menyimpan ikan adalah di kulkas. Ini dapat bertahan hingga hitungan bulan jika disimpan atau dibekukan di freezer.
Berikut ini tips dan cara menyimpan ikan di kulkas yang benar dilansir dari Cookist, agar ikan awet dan tidak busuk untuk dicoba di rumah.
Untuk menentukan berapa lama bisa menyimpan ikan di lemari es, pastikan menyimpannya dalam keadaan segar.
Source | : | indiatimes,Cookist |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR