SajianSedap.com - Timun, salah satu bahan makanan segar yang ekrap digunakan untuk lalapan.
Sebagagi salah satu bahan makanan yang sering dijadikan lalapan, tentu saja kesegarannya sangat penting.
Selain itu kerenyahan timun juga sangat penting.
Untuk itu perlu dijaga kadar air di dalam timun ini.
Menyimpannya dengan cara yang keliru, bisa membuat timun menjadi berkerut dan kehilangan kadar airnya.
Anda pasti sering menemukan timun yang berkerut dan tidak renyah lagi bukan pada sebagaian daging buahnya.
Tentu sayang jika Anda membuangnya.
Timun sebenarnya bisa tetap renyah sempurna di lemari es setidaknya selama seminggu jika Anda tahu cara menyimpan mentimun dengan benar.
Nah berikut ini cara menyimpan timun agar tidak keriput dan segar dilansir dari Epicurious.
Ketika Anda membawa pulang mentimun, keluarkan dari kemasan apa pun yang mereka masuki dan bilas.
Jika Anda melihat bintik-bintik lembek atau berjamur, potong dan makan mentimun itu hari ini.
Baca Juga: Cuma 30 Menit, Payudara Kendur Bisa Kencang Lagi dengan Timun, Begini Caranya Supaya Suami Senang
Source | : | epicurious.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR