SajianSedap.com - Mentimun salah satu bahan makanan yang sering Anda temukan sebagai lalapan.
Hampir semua makanan yang memakai lalapan, biasanya menyediakan timun.
Timun memberikan sensasi segar, sekaligus mengurangi rasa eneg saat menyantap makanan yang memiliki kadar lemak dan minyak yang tinggi.
Tak heran jika olahan seperti pecel lele, sate, hingga nasi goreng menambahkan timun sebagai lalapan unukmengurangi kadar minyaknya.
Namun saat Anda menyantap timun, ada kalanya Anda merasa rasa getir dan pahit, terutama bagian ujungnya.
Rasa pahit ini bahkan bisa bertahan lama di lidah.
Tentu saja hal ini akan membuat Anda tidak nyaman.
Namun tenang saja, meski Anda tidak sengaja memilih timun yang pahit, Anda ternyata bisa menghilangkan rasa pahit timun ini.
Dilansir dari Epicurious, ketimun menghasilkan senyawa yang disebut cucurbitacins yang dapat memberikan rasa pahit.
Jumlah cucurbitacin yang dikandung mentimun meningkat saat tanaman menghadapi kondisi pertumbuhan yang merugikan, seperti kekurangan air atau panas yang berlebihan.
Layaknya manusia, pada dasarnya, stres membuat ketimun pahit.
Baca Juga: Cuma 30 Menit, Payudara Kendur Bisa Kencang Lagi dengan Timun, Begini Caranya Supaya Suami Senang
Source | : | Epicurious |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR