SajianSedap.com - Timun, salah satu bahan makanan segar yang ekrap digunakan untuk lalapan.
Sebagagi salah satu bahan makanan yang sering dijadikan lalapan, tentu saja kesegarannya sangat penting.
Selain itu kerenyahan timun juga sangat penting.
Untuk itu perlu dijaga kadar air di dalam timun ini.
Menyimpannya dengan cara yang keliru, bisa membuat timun menjadi berkerut dan kehilangan kadar airnya.
Anda pasti sering menemukan timun yang berkerut dan tidak renyah lagi bukan pada sebagaian daging buahnya.
Tentu sayang jika Anda membuangnya.
Timun sebenarnya bisa tetap renyah sempurna di lemari es setidaknya selama seminggu jika Anda tahu cara menyimpan mentimun dengan benar.
Nah berikut ini cara menyimpan timun agar tidak keriput dan segar dilansir dari Epicurious.
Ketika Anda membawa pulang mentimun, keluarkan dari kemasan apa pun yang mereka masuki dan bilas.
Jika Anda melihat bintik-bintik lembek atau berjamur, potong dan makan mentimun itu hari ini.
Baca Juga: Cuma 30 Menit, Payudara Kendur Bisa Kencang Lagi dengan Timun, Begini Caranya Supaya Suami Senang
Jika mereka bagus dan bersih dan segar, mereka siap untuk disimpan.
Pastikan mentimun Anda benar-benar kering sebelum disimpan.
Kelebihan air di permukaan mendorong pembusukan.
Setelah kering, bungkus dengan handuk bersih atau handuk kertas, karena ini akan membantu mencegah kondensasi atau kelembapan saat Anda menyimpannya.
Cara yang sama sangat cocok untuk sayuran hijau, herba, dan sayuran lunak apa pun yang ingin Anda lindungi di lemari es.
Ambil mentimun kering Anda yang dibungkus dan masukkan ke dalam kantong plastik seperti Anda memasukkan bayi Anda yang dibedong ke tempat tidur.
Anda tidak perlu menggunakan kantong plastik model ziplock.
Sedikit aliran udara adalah hal yang baik, karena membantu mencegah kondensasi terkumpul di sekitar mentimun.
Jika yang Anda miliki hanyalah kantong plastik yang dapat ditutup kembali, biarkan saja terbuka di bagian atas.
Menyimpan mentimun dalam plastik juga membantu melindunginya dari gas etilen yang dihasilkan oleh buah-buahan seperti melon yang mungkin ada di lemari es Anda.
Ketimun sangat sensitif terhadap pematangan dan pembusukan yang berlebihan saat terkena gas ini, jadi periksa daftar buah dan sayuran yang melepaskannya dan coba pisahkan dari mentimun tersebut.
Masukkan timun ke dalam lemari es Anda, tetapi bukan bagian terdingin dari lemari es Anda, dan tentunya tidak ke dalam freezer.
Dimpan di dalam laci sayur.
Jika Anda menggunakan setengah mentimun, cukup tutupi ujung yang terbuka dengan sedikit bungkus plastik dan masukkan kembali ke dalam bedong di dalam plastik.
Setelah Anda mulai menyimpan mentimun dengan cara yang benar, Anda tak perlu khawatir lagi.
Semoga informasi ini bermanfaat!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | epicurious.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR