SajianSedap.com - Bagi penggemar kuliner, penggunaan timun sebagai lalapan tentu sering Anda jumpai.
Terutama makanan seperi olahan yang dibakar atau digoreng, kerap dihidangkan bersama dengan timn.
Timun dini digunakan utnuk mengurangi rasa enek atau mual yang bisa saja timbul.
Terkadang saking segarnya, Anda terlalu berlebihan saat mengonsumsinya.
Paslanya tmun memang menyegarkan saat disantap apalagi dicocol dengan sambal.
Selai itu timun juga kerap diolah menjadi acara yang juga jadi pendamping berbagai makanan.
Namun, Anda patut waspada jika mengonsumsi timun ini.
Pasalnya, memakan terllau banayk timun ternyata juga memiliki efek samping.
Bahkan alih-alih sehat, makan terlalu banyak timun justru bisa berbahaya untuk kesehatan.
Lantas apa bahaya makan timun berlebih ini?
Berikut ulasan lengkapnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Tribun Kesehatan |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR