Tips Masak Rawon yang Dagingnya Empuk dan Bumbu Meresap, Cocok untuk Sahur dan Berbuka Puasa!

By Ulfa, Kamis, 16 Maret 2023 | 12:10 WIB
Tips membuat rawon agar dagingnya empuk dan rasanya nikmat. (Kitchenesia)

SajianSedap.com - Bulan Ramadhan tinggal beberapa hari lagi.

Bagi para ibu, tentu saja sudah ada yang pusing untuk menyediakan makanan sahur dan berbuka puasa yang enak dan cepat, nih.

Apalagi saat sahur, tentu saja kita ingin makanan yang cepat tapi tetap enak.

Untuk sahur, ternyata kita juga bisa menyediakan menu daging-dagingan, loh.

Tapi, bagaimana ya caranya agar menu daging-dagingan ini bisa cepat dan masih enak saat dimakan sahur?

Nah, menurut salah satu Chef hotel bintang lima, Rawon bisa menjadi menu yang pas dimakan saat kapan saja, terutama untuk sahur.

Tips Membuat Rawon untuk Sahur

Sous Chef Hotel DoubleTree by Hilton Jakarta - Diponegoro, Joko Saptono, menyebutkan bahwa untuk sahur tapi ingin makan daging kita bisa membuat menu yang simpel saja.

"Kalau untuk sahur ya itu yang simpel-simpel aja, daging bisa ditumis tapi pilih daging yang empuk.

Kalau misalnya kita prepare sebelumnya juga gapapa," ujar Chef Joko saat ditemui Tim SajianSedap di Hotel DoubleTree by Hilton Jakarta - Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (15/3/2023).

Namun menurutnya, salah satu hidangan yang enak dan bisa dimakan untuk kapan saja adalah rawon.

"Rawon itu sebenarnya bisa untuk sahur dan buka puasa, rawon itu bisa untuk kapan saja. breakfast (red-sarapan) bisa, makan siang bisa, dan untuk sahur bisa," lanjutnya lagi.

Baca Juga: Tips Memilih Kluwek yang Tua untuk Hidangan Rawon, Salah Satunya dengan Dikocok-kocok