4 Cara Merebus Kikil yang Empuk dan Gak Bau, Kuncinya Tambahkan Bumbu Ini Agar Hasilnya Sedap Kayak Buatan Warteg

By Gusthia Sasky T, Kamis, 16 Maret 2023 | 17:25 WIB
Cara merebus kikil yang empuk dan gak bau (SajianSedap)

SajianSedap.com - Anda tentu sudah gak asing lagi dengan yang namanya kikil ya.

Ya, kikil bisa kita temukan dengan mudah di tukang sayur dan pasar.

Gak hanya itu, kikil juga bisa diolah jadi beragam menu yang enak.

Walau kikil enak, kadang kita suka kesulitan saat mengolah kikil.

Sebab kadang masakan kikil kita gak seenak punya warteg.

Padahal Anda bisa ikuti cara merebus kikil yang empuk dan gak bau loh.

Jadi dengan cara merebus kikil yang empuk dan gak bau, bisa membuat hasil masakan Anda jadi enak.

Cara Merebus Kikil yang Empuk dan Gak Bau

Berikut beberapa tips mudah yang perlu diperhatikan ketika Anda ingin memasak kikil, dirangkum dari Kompas.com, Kamis (18/11/2021).

1. Rebus sampai setengah matang saja

Menurut Executive Chef The 101 Bogor Suryakancana, Muhammad Holik, hal itu tergantung ketebalan kikil.

Ketebalan kikil tidak selalu sama sehingga membutuhkan durasi berbeda untuk merebusnya.

"Biasanya terlihat dari tekstur kikil, ada yang tebal dan ada yang empuk, itu prosesnya tinggal sesuaikan tekstur saja," tutur Holik pada Kompas.com.

Baca Juga: Amit-amit Ketipu, Begini Ciri-ciri Penampakan Kikil Sapi Asli dan Palsu, Jangan Sampai Salah Beli