SajianSedap.com - Semua pasti suka makan nasi.
Orang Indonesia tak akan bisa makan kalau belum mengonsumsi nasi.
Terutama nasi putih yang juga kerap dimasak lagi menjadi beragam sajian seperti nasi goreng.
Kesukaan masyarakat terhadap olahan beras ini menjadikan setiap rumah masak dalam jumlah banyak.
Sehingga tak heran kalau ada nasi sisa di meja makan.
Biasanya akan ada yang mengolah lagi nasi sisa menjadi hidangan lain.
Namun, patut diwaspadai karena tak bisa sembarangan memasak kembali nasi sisa.
Cara Mengolah Nasi Sisa
Melansir Reader Digest (16/03/2023), nasi sisa rasanya masih sama enaknya seperti saat matang beberapa waktu lalu
Namun, kebanyakan orang tidak mengetahui bahwa nasi sisa sangat rentan terhadap keracunan makanan.
Ini tidak ada hubungannya dengan cara nasi dipanaskan kembali, melainkan cara nasi disimpan setelah pertama kali memasaknya.
Beras mentah memiliki sel yang mampu berkembang biak dengan cepat yang disebut Bacillus cereus.