Pantas Hancur, Kesalahan Membuat Ayam Bakar Ini Bikin Ayam Tidak Utuh dan Terlalu Lunak

By Idam Rosyda, Sabtu, 18 Maret 2023 | 09:40 WIB
tips membuat ayam bakar supaya tidak hancur ()

SajianSedap.com - Ayam bakar merupakan salah satu hidangan yang populer di Indonesia.

Bahkan bergaam jenis ayam bakar pun bisa Anda temukan di berbagai wilayah.

Dari citarasa manis hingga pedas, ayam bakar selalu jadi makanan andalan yang cocok dipadukan dengan nasi putih hangat.

Untuk membuat ayam bakar yang empuk dan bumbu meresap, terkadang membutuhkan waktu yang relatif lama.

Bahkan hingga hitungan jam.

Namun ada kalanya pemasakan terlalu lama ini membuat ayam bakar menjadi mudah hancur.

Hal ini membuat hidangan ayam bakar Anda tidak menggugah selera bukan?

Kesalahan Cara Masak Ayam Bakar

Nah rupanya ada beberapa kesalahan memasak ayam bakar yang kerap tidak disadari.

Hal ini membuat hasil olahan ayam bakar Anda menjadi hancur.

Berikut ini kesalahan memasak ayam bakar yang sebaiknya tidak Anda lakukan lagi.

1. Air terlalu banyak

Saat mengungkep, Anda menggunakan air untuk melunakkan ayam.

Baca Juga: Bukan Menakut-nakuti, Hindari Makan Bagian Ayam Ini Terlalu Sering Kalau Tak Mau Segera Rasakan Efek Buruknya