SajianSedap.com - Kecap asinmerupakan slaah satu bumbu masakan yang cukup populer.
Meski tidak sering digunakana dalam maskaan Indonesia, namun kecpa asin sering digunakan dalam bumbu masakan khas Asia Timur seperti Jepang dan Tiongkok.
Sama seperti namanya, rasa kecap asin tentu saja asin.
Namun ada sensasi gurih yang juga membuat olahan semakin nikmat.
Karena tidak sering digunakan dalam olahan nusantara, sebagain orang biasanya tidak memiliki kecap asin ini.
Jika Anda ingin menggunakan kecap asin untuk memasak, Anda tentu perlu membeli dulu.
Namun Anda jangan buru-buru beli, karena Anda bisa kok menggunakan bahan pengganti kecap asin.
Beberapa bahan di dapur Anda bisa digunakan sebagai bahan pengganti kecap asin.
Jadi Anda tidak perlu khawatir.
Melansir dari The Spruce Eats dan Food52, berikut bahan pengganti kecap asin yang rasanya mirip.
Beberapa di antaranya justru lebih rendah sodium.
Baca Juga: Kecap Manis Bisa Basi, Lakukan Trik Ini Supaya Rasanya Tidak Berubah saat Disimpan
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR