Saking Kriuknya, Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah Tanpa Baking Powder, 2 Tepung Ini Kuncinya

By Idam Rosyda, Sabtu, 18 Maret 2023 | 17:10 WIB
Tips membuat bakwan jagung renyah seharian penuh dengan tepung ini (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bakwan jagung jadi salah satu hidangan favorit banyak orang.

Sensasi manis gurih dnegan tekstur yang renyah, tentu saja membuat Anda ketagihan bukan?

Memang membuat bakwan jagung ini cukup terbilang mudah.

Namun jika tidka terbiasa, biasanya hasilnya akan lembek.

Bahkan sebentar saja matang, kriuk bakwan jagung akan hilang.

Untuk itu Anda perlu memperhatikan beberapa hal sebelum memasak bakwan jagung ini.

Nah salah satu kunci pembuatan bakwan jagung adalah tepung yang digunakan.

Cara Membuat Bakwan Jagung Kriuk

Tak hanya tepung terigu saja, untuk membuat bakwan jagung renyah ternyata ada campuran tepung lain.

Untuk membuat bakwan jagung renyah, tentu Anda tidak boleh asal.

Meski terlihat mudah, ternyata beberapa hal sepele membuat hasil bakwan jagung Anda cepat lembek.

1. Pilih jagung yang muda, begini ciri-cirinya

Jagung yang muda bisa dilihat dari warnanya yang kuning cerah, bukan kuning tua kecokelatan.

Baca Juga: Cara Memasak Ikan Bakar agar Tidak Lengket di Teflon, Kuncinya Harus Dialasi dengan 1 Bahan Ini Sebelum Dimasak