SajianSedap.com - Bakwan jagung jadi salah satu hidangan favorit banyak orang.
Sensasi manis gurih dnegan tekstur yang renyah, tentu saja membuat Anda ketagihan bukan?
Memang membuat bakwan jagung ini cukup terbilang mudah.
Namun jika tidka terbiasa, biasanya hasilnya akan lembek.
Bahkan sebentar saja matang, kriuk bakwan jagung akan hilang.
Untuk itu Anda perlu memperhatikan beberapa hal sebelum memasak bakwan jagung ini.
Nah salah satu kunci pembuatan bakwan jagung adalah tepung yang digunakan.
Cara Membuat Bakwan Jagung Kriuk
Tak hanya tepung terigu saja, untuk membuat bakwan jagung renyah ternyata ada campuran tepung lain.
Untuk membuat bakwan jagung renyah, tentu Anda tidak boleh asal.
Meski terlihat mudah, ternyata beberapa hal sepele membuat hasil bakwan jagung Anda cepat lembek.
1. Pilih jagung yang muda, begini ciri-cirinya
Jagung yang muda bisa dilihat dari warnanya yang kuning cerah, bukan kuning tua kecokelatan.