Resep Roti Loaf Manis Dan Lembut, Kreasi Roti yang Enak Untuk Jadi Menu Sarapan

By Dwi, Kamis, 23 Maret 2023 | 20:00 WIB
Resep Roti Loaf yang Manis Dan Lembut Ini Bakal Jadi Menu Sarapan Kesukaan Si Kecil (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Roti Loaf yang manis dan bertekstur lembut ini bisa ditiru untuk jadi menu sarapan seru esok hari.

Hadir dengan isian selai serikaya yang mantap, membuat roti lembut ini jadi tak pernah bosan untuk disantap.

Agar terasa lebih mantap, sandingkan teh manis hangat ketika menyantap menu sarapan anti repot ini.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan Biang:200 gram tepung terigu protein tinggi4 gram ragi instan20 gram gula pasir200 gram air es

Bahan:100 gram tepung terigu protein tinggi100 gram tepung terigu protein sedang6 gram ragi instan30 gram susu bubuk75 gram gula pasir1 butir telur1 kuning telur35 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 1 sendok makan air60 gram margarin1 sendok teh garam

Bahan Isi:200 gram selai sarikaya kuning

Bahan Olesan:2 sendok makan susu evaporated

Cara Membuat Roti Loaf:

1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.

2. Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan campuran biang. Uleni rata.

3. Masukkan telur, air daun suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

4. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Diamkan 10 menit.

5. Giling adonan. Beri isi. Gulung. Letakkan di loyang loaf 22x9x7 cm yang dioles tipis margarin dan dialas kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oleskan bahan olesan.

6. Oven dengan api bawah 19 derajat selama Celcius 25 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Roti Goreng Thailand, Camilan Super Gurih Untuk Menu Takjil Buka Puasa Istimewa

 Baca Juga: Sering Nemu di Toko Roti, Segel Roti Tawar Beda-beda Ternyata Miliki Arti Rahasia