Resep Martabak Lipat, Camilan Ala Pedagang Kaki Lima yang Lembut Dan Juga Enak

By Dwi, Jumat, 24 Maret 2023 | 19:00 WIB
Resep Martabak Lipat, Camilan Praktis Dengan Rasa Manis Dan Bertekstur Lembut Untuk Disantap Di Malam Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Martabak Lipat yang enak dan lembut ini bisa jadi pilihan ketika ingin menghadirkan camilan seru di malam hari.

Hadir dengan rasa yang manis, camilan favorit keluarga ini pastinya begitu digemari keluarga.

Tertarik untuk menghadirkan camilan praktis yang manis dan lembut ini untuk disantap bersama keluarga tercinta?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 24 Buah

Bahan Kulit:300 gram tepung terigu protein rendah1/4 sendok teh baking powder40 gram gula pasir2 butir telur, dikocok lepas1/4 sendok teh vanili bubuk1/2 sendok teh garam400 ml air1/2 sendok teh ragi instan1 sendok makan margarin leleh

Bahan Isi Martabak Lipat:100 gram margarin75 gram gula pasir50 gram selai kacang krimi1 sendok makan wijen sangrai100 gram meises

Cara Membuat Martabak Lipat:

1. Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.

2. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.

3. Masukkan telur, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.

4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar antilengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup wajan dan sampai matang.

5. Campur selai kacang, wijen, dan meises sampai rata.

6. Oleskan 1/2 sendok makan margarin dan tambahkan campuran selai kacang. Lipat.

Baca Juga: Resep Martabak Shanghai, Ide Menu Takjil Istimewa Untuk Buka Puasa Bersama Keluarga

 Baca Juga: Menu Takjil : Rayakan Buka Puasa Dengan Resep Martabak Mini Isi Ayam Super Enak Ini