SajianSedap.com - Resep Ikan Fillet Saus Rempah, menu serba ikan yang enak dan mudah dibuat ini punya aroma yang begitu lezat.
Kantuk pun dijamin pasti langsung hilang kalau menu praktis ini kita hadirkan sebagai menu sahur utama hari ini.
Bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan sahur pagi ini dengan menghadirkan menu anti repot yang enak banget ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:4 ekor ikan nila, pisahkan tulangnya, iris agak tebal1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Pelapis (aduk rata):100 gram tepung terigu protein sedang100 gram tepung sagu1 sendok teh bawang putih bubuk1/2 sendok teh baking powder
Bahan Saus Rempah (aduk rata):2 siung bawang putih, iris halus2 batang serai, iris halus2 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus3 buah cabai rawit iris serong1 sendok teh saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 buah jeruk limau, ambil airnya1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Fillet Saus Rempah Iris:
1. Lumuri ikan dengan garam, merica bubuk, dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Gulingkan di atas pelapis. Goreng di dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk. Masukkan saus tiram, kecap ikan, dan air jeruk nipis. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang saus pada ikan.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Ikan Goreng Saus Tiram Praktis Nan Lezat Ini Pasti Disuka Keluarga
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Seraki, Hidangan Nikmat Dengan Balutan Bumbu Khas Banten