SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Saus Tiram bisa jadi andalan ibu rumah tangga untuk disajikan sebagai menu sahur.
Rasa yang lezat dan proses membuatnya yang mudah, membuat menu praktis ini bisa jadi pilihan utama untuk dihadirkan saat sahur.
Keluarga pasti makan lebih lahap kalau menu sederhana ini kita hadirkan sebagai menu utamanya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ekor ikan ekor kuning, kerat-kerat
3 cm jahe diparut
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Siraman:
6 siung bawang putih dicincang halus
2 buah cabai hijau besar, dipotong kotak 2x2 cm
2 buah cabai merah besar dipotong ota 2x2 cm
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air
Cara Membuat Ikan Goreng Saus Tiram:
1. Lumuri ikan bersama jahe, garam, dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
3. Siraman, tumis bawang putih sampai harum.
4. Masukkan cabai. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, merica dan gula. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR