Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Camilan Lembut Dengan Rasa Manis Dan Juga Gurih

By Dwi, Selasa, 28 Maret 2023 | 19:00 WIB
Resep Kue Apem Pisang Kelapa yang Manis Dan Lembut Ini Salah Satu Camilan Seru yang Tak Boleh Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Apem Pisang Kelapa yang lembut ini tak mungkin bisa dilewatkan karena rasanya enak banget.

Perpaduan rasa yang manis dan juga gurih serta memiliki tekstur yang lembut, membuat kue tradisional ini jadi sulit berhenti disantap.

Jangan lupa untuk membuat kue tradisional satu ini dalam jumlah banyak, agar keluarga bisa menyantapnya hingga puas.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:1 buah pisang tanduk, kukus, potong kotak1 butir kelapa degan, kerok panjang100 gram tape singkong1/2 sendok makan ragi instan125 gram gula pasir250 gram tepung beras100 ml air kelapa1 butir telur300 ml santan dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Apem Pisang Kelapa:

1. Campur tape singkong, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Remas-remas sampai gula larut. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.

2. Tuang air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.

3. Tambahkan telur. Uleni rata. Diamkan 15 menit.

4. Masukkan santan dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam. Tambahkan pisang dan kelapa degan. Aduk rata.

5. Panaskan cetakan serabi ceylon. Tuang adonan. Biarkan sampai mengembang. Balik dan biarkan sampai matang.