SajianSedap.com - Resep Tumis Tempe Ebi yang tampil sederhana ini merupakan menu rumahan yang hadir dengan rasa super enak.
Keluarga pun jadi lebih semangat untuk menyantap menu sahurnya kalau menu praktis ini disajikan sebagai menu pelengkapnya.
Ketika akhir bulan dan ingin menghadirkan menu sahur yang lezat, silahhkan contek menu rumahan simple ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:350 gram tempe, potong kotak 1 1/2 x1 1/2 cm, goreng berkulit2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan2 buah cabai merah besar, iris panjang2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:4 siung bawang putih8 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Tempe Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangi air. Masak di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Tempe Kemul Daun Jeruk Praktis Ini Hadir Dengan Aroma Rempah Nikmat