SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Kacang yang tampil sederhana ini memang tidak diragukan untuk jadi menu pelengkap.
Kaya akan cita rasa dan bisa disimpan dalam waktu lama, membuat menu praktis ini bakal jadi primadona ibu rumah tangga.
Yuk, hadirkan menu rumahan ini dalam jumlah banyak untuk jadi stok lauk pelengkap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 320 Gram
Bahan:
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong, goreng
50 gram kacang tanah, goreng
400 gram tempe, iris tipis 4x2 cm
3 sendok makan bawang merah goreng
1 sendok makan bawang putih goreng
3 sendok makan gula pasir
1 sendok teh gula merah
1 sendok makan air
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh air perasan jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat Kering Tempe Kacang:
1. Lumuri tempe yang sudah diiris dengan 1 sdt garam dan 25 ml air. Tiriskan.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Sisihkan.
3. Campur gula pasir, gula merah, air, garam, air jeruk, daun salam, dan lengkuas. Masak di atas api kecil sampai kental.
4. Masukkan tempe, kacang tanah, cabai merah, dan bawang goreng. Aduk sampai tercampur rata dan kering.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Orek Tempe, Menu Pelengkap yang Begitu Menarik Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Taoco, Menu Rumahan Super Enak yang Bikin Nafsu Makan Meningkat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR