SajianSedap.com - Resep Serundeng Tempe merupakan lauk keringan super enak dan mudah dibuat.
Makanya, menu sahur satu ini wajib kita buat dalam jumlah banyak untuk jadi stok pelengkap sahur besok.
Percaya deh, keluarga pasti semangat makan saat sahur kalau menu simple yang enak dan harum ini sebagai pelengkapnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram tempe, potong kotak, goreng kering
175 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan air
25 gram teri nasi, seduh, goreng
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Serundeng Tempe:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan tempe. Aduk rata.
3. Masukkan kelapa parut, garam, gula dan air. Aduk sampai kering sambil dimasak di atas api kecil. Tambahkan teri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Mendol Tempe, Solusi Untuk Menu Akhir Bulan yang Rasanya Mirip Buatan Restoran
Baca Juga: Katanya Tempe yang Dibungkus Plastik Lebih Sehat dari Dibungkus Daun Pisang? Ini Pendapat Ahli
KOMENTAR