SajianSedap.com - Penasaran bagaimana cara membuat resep tempe mendoan yang enak dan juga mudah dibuat? Contek resep ini saja.
Punya aroma daun jeruk yang harum, gorengan satu ini pun jadi lebih menarik untuk disantap.
Selain untuk menu pelengkap di malam hari, tempe goreng lezat ini juga cocok untuk camilan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
250 gram tempe, potong tipis lebar 6x10 cm
2 batang daun bawang, iris tipis
5 lembar daun jeruk dibuang tulangnya, diiris tipis
300 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
500 ml air
600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 cm kencur
Cara Membuat Tempe Mendoan Daun Jeruk:
1. Aduk rata bumbu halus, daun bawang, daun jeruk, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan air.
2. Celupkan tempe ke dalam larutan tepung.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Daun Mengkudu Ala Rumahan yang Tampil Sederhana Namun Lezat
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Tempe Goreng Praktis yang Cocok Untuk Menu Pelengkap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR