SajianSedap.com - Walaupun tampil sederhana, namun resep mendol tempe ini rasanya enak banget.
Bahkan bisa dibilang, menu akhir bulan satu ini rasanya mirip dengan buatan restoran, sehingga bisa jadi ide pelengkap makan malam.
Jangan khawatir, cuma butuh waktu 30 menit dan sedikit bahan saja, menu praktis satu ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
300 gram tempe semangit, goreng, tumbuk kasar
1 sendok makan daun bawang, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Mendol Tempe:
1. Aduk tempe, bumbu halus, garam, dan gula pasir. Tambahkan irisan daun bawang dan daun jeruk. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval pipih. Lakukan sampai semua bahan habis.
3. Goreng adonan di dalam minyak yang sudah panaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Panir, Gorengan Berbalut Panir yang Rasanya Pasti Enak
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Jeruk, Gorengan Praktis yang Cocok Untuk Camilan Ataupun Menu Pelengkap
KOMENTAR