SajianSedap.com - Resep Tempe Masak Gurih, menu sederhana dengan rasa lezat yang bisa jadi inspirasi menu sahur hari ini.
Saking enaknya, menu praktis satu ini bisa bikin nafsu makan keluarga bertambah ketika sahur nanti.
Jadi, kita tak perlu pikir panjang lagi kalau ingin menghadirkan menu anti repot namun sedap dengan mencontek menu rumahan satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
400 gram tempe, potong 6x4x1 cm
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, amil bagian putihnya, memarkan
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cara Membuat Tempe Masak Gurih:
1. Bakar tempe di atas pan hingga kecokelatan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan tempe. Aduk rata.
3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Bukan Pakai Kecap, 2 Bahan Ini Jadi Kunci Bikin Tahu Bacem Manis dan Bumbu Meresap
KOMENTAR