SajianSedap.com - Olahan kedelai memang banyak sekali.
Tapi ada salah satu olahan kedelai yang sudah jadi favorit banyak orang.
Ya, jawabannya adalah tempe.
Tempe memang sering banget kita beli kalau lagi belanja.
Gak hanya itu, hampir setiap hari kita juga masak tempe.
Nah, ternyata rajin konsumsi tempe bagus untuk tubuh kita loh.
Ya, modal rajin makan tempe bisa bikin tubuh jadi rasakan khasiat dahsyat ini.
Diketahui ada beberapa zat gizi dalam tempe yaitu protein, serat, karbohidrat, kalsium, zat besi, dan vitamin B12.
Menurut dokter gizi klinis Fiastuti Witjaksono setidaknya ada lima manfaat mengonsumsi tempe bagi kesehatan, seperti berikut ini.
Tempe dikenal sebagai sumber protein dengan kisaran 20 gram protein dalam tiap 100 gram tempe.
Protein dalam kedelai yang mulanya sulit dicerna, menurut Fiastuti, menjadi lebih mudah diserap tubuh karena adanya efek fermentasi pada tempe.
Baca Juga: Resep Mendol Tempe, Solusi Untuk Menu Akhir Bulan yang Rasanya Mirip Buatan Restoran
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR