SajianSedap.com - Resep Daun Singkong Tumis Rebon yang tampil sederhana ini bikin kita takjub setelah mencicipinya.
Rasa yang super enak dari menu simple ini bikin keluarga jadi pengen tambah nasi terus.
Percaya deh, menu rumahan yang enak banget ini tidak mungkin ditolak keluarga begitu kita sajikan di meja makan untuk pelengkap makan siang.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 ikat daun singkong, rebus, potong-potong25 gram rebon, seduh2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam3 buah cabai hijau besar, iris serong10 buah mata petai, potong dua bagian3 buah belimbing wuluh, potong memanjang1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar7 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Daun Singkong Tumis Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan rebon. Aduk rata. Tambahkan cabai hijau, petai dan belimbing wuluh. Aduk rata.
3. Masukkan daun singkong, garam,dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: 4 Tips Merebus Daun Pepaya agar Tidak Pahit, Semuanya Pakai Bahan dari Pekarangan Rumah