SajianSedap.com - Sama seperti bagian umbinya, daun singkong dapat dan aman dikonsumsi.
Ini biasanya dijadikan berbagai macam olahan sayur yang enak untuk makan.
Mulai dari rebusan daun singkong, tumis, kuah santan, dan masih banyak lainnya.
Ini karena daun singkong tak hanya nikmat, sebab juga dikemas dalam kandungan gizi yang baik untuk kesehatan untuk tubuh.
Mulai dari kandungan protein dan antioksidan yang baik dalam pembangunan sel tubuh hingga menangkal radikal bebas dalam tubuh.
Maka wajar banyak orang mengonsumsinya sebagai sayur makan harian.
Namun jika Anda mengolahnya begitu-begitu saja, berikut ada tips masak daun singkong agar terasa lebih enak.
Meski memang rasa daun singkong cenderung tawar, dengan mengikuti tips ini hasilnya bisa lebih nikmat.
Tips masak daun singkong yang bagaimana? Simak berikut ini.
Dilansir dari Kompas, berikut ini tisp merebus daun singkong yang hasilnya enak.
Salah satunya dengan menambahkan soda kue yang bisa berikan hasil seperti ini.
Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong Sederhana, Bisa Untuk Pelengkap Makan Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR