SajianSedap.com - Resep Cah Kembang Kol Putren ini adalah menu sederhana yang dibuat dari aneka sayur dan rasanya dijamin enak.
Karena rasanya yang mantap, menu sehat satu ini pun tak mungkin bisa ditolak begitu kita sajikan di meja makan!
Mari, lengkapi menu makan siang kita hari ini dengan menu simple yang enak dan sehat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 bonggol sedang kembang kol potong per kuntum150 gram jagung putren, iris miring100 gram wortel, iris miring100 gram jamur merang masing-masing belah 2 bagian2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 buah cabai merah besar, iris miring2 cm jahe, memarkan2 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir100 ml kaldu ayam1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol Putren:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan kembang kol, putren, dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan jamur, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Sosis, Menu Serba Sayur Praktis yang Enak Dan Juga Sehat