SajianSedap.com - Olahan buah blewah banyak sekali ditemukan di bulan Ramadhan seperti sekarang ini.
Buah blewah umumnya populer diolah menjadi takjil untuk sajian buka puasa.
Biasanya dinikmati dengan dioleh menjadi minuman yang menyegarkan, bisa ditambahkan dengan campuran buah lainnya.
Buah ini masih satu keluarga dengan buah melon, memiliki daging berwarna oranye dan bentuk luar yang mirip labu.
Jenis buah ini mudah untuk Anda dapatkan di pasar tradisional di negara-negara Asia Tenggara lainnya.
Tak hanya nikmat, buah blewah juga mengandung berbagai zat gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Itulah yang membuat banyak orang gemar mengonsumsi buah berwarna oranye ini.
Sayangnya untuk mendapatkan buah blewah yang rasanya manis dan segar berair diakui pembeli mudah-mudah sulit, padahal di situlah letak kenikmatan blewah.
Untuk hal itu lihat berikut ini cara tepat membeli buah blewah di pasar agar mendapat yang manis dan matang berair.
Tips Memilih Blewah yang Rasanya Manis dan Segar Berair
Beberapa buah blewah mungkin belum sepenuhnya matang sehingga tidak cukup baik untuk dikonsumsi.
Coba lakukan enam tips berikut ini yang dikutip dari Delishably.com untuk mendapatkan blewah matang dan masih segar.
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Blewah Campur, Minuman Segar Pilihan Untuk Untuk Buka Puasa Bersama Keluarga