SajianSedap.com - Bulan puasa tentu saja identik dengan makanan dan minuman puasa yang khas.
Dari mulai gorengan, kolak, cendol, pisang hijau hingga buah blewah.
Nah, yang tak pernah ketinggalan untuk menemani kesegaran buka puasa adalah buah blewah.
Karena manis dan kaya air, buah blewah kembali jadi incaran di puasa Ramadhan 2021 ini.
Blewah paling nikmat diolah menjadi sop buah, sebagai takjil pelepas dahaga saat buka puasa, nih!
Karena permintaan tinggi, ada saja beberapa celah pedagang nakal untuk menyisipkan blewah mentah diantara blewah matang pun semakin tinggi.
Tapi sekarang jangan khawatir!
Karena ada cara memilih buah blewah yang matang dan segar dengan mudah kok!
Tips memilh blewah ini pun diungkapan oleh Chef Solihin sebagai Corporate Pastry Chef di GROUP Warung pasta, Locarasa & NUSA Indonesia Gastronomi.
Ia membocorkan tips memilih blewah kualitas tinggi yang pastinya sayang untuk dilewatkan.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Seperti apa saja cirinya?
KOMENTAR