Pantas Orang Jepang Suka, Tabur Garam saat Makan Semangka Ternyata Punya Efek Ini, Tertarik Coba?

By Idam Rosyda, Selasa, 28 Maret 2023 | 19:40 WIB
manfaat makan semangka ditabur garam (freepik dan pixabay)

SajianSedap.com - Semangka, satu buah yang mengandung air yang cukup tinggi.

Hampir 90 persen semangka mengandung air.

Tak heran, buah satu ini begitu menyegarkan saat disantap.

Nah jika Anda memakan semangka, Anda pasti akan memakannya langsung atau mencampurnya menajdi es atau membuatnya menjadi jus bukan?

Tapi kebiasaan ini rupanya berbeda dengan sebagian orang Jepang.

Rupanya ada tradisi unik atau kebiasaan orang Jepang saat mengonsumsi semangka.

Kebiasaan ini adalah menaburkan garam pada semangka.

Makan Semangka dengan Garam

Hal ini barangkali terlihat aneh.

Namun kebiasaan ini rupanya bukan tanpa alasan loh.

Memercikkan semangka dengan garam secara tradisional merupakan hal yang populer.

Rasa gurih yang berlawanan benar-benar memunculkan manisnya irisan semangka segar, dan entah bagaimana, membuatnya terasa lebih manis.

Baca Juga: Berkilo-kilo Bisa Turun, Makan 5 Buah untuk Diet saat Puasa Ini, Bikin Langsing dan Singset