Resep Lapis Beras Kacang Hijau, Kue Tradisional Serba Kukus Favorit Untuk Ide Jualan Di Bulan Ramadhan

By Dwi, Minggu, 2 April 2023 | 14:00 WIB
Resep Lapis Beras Kacang Hijau, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Cocok Untuk Peluang Usaha Saat Bulan Puasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lapis Beras Kacang Hijau yang kenyal dengan rasa manis ini bisa jadi ide jualan di bulan Ramadhan.

Kue tradisional serba kukus satu ini bisa dibilang salah satu menu takjil yang paling dicari saat buka puasa.

Bagaimana? Tertarik membuat menu praktis yang enak dan bertekstur lembut ini jadi peluang bisnis saat bulan Ramadhan? 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Potong

Bahan I:750 ml santan, dari 2 btr kelapa1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan150 gram tepung beras25 gram tepung sagu150 gram gula pasir100 gram kacang hijau kulit, rebus sampai empuk, tiriskan

Bahan II:350 ml santan, dari 1 btr kelapa1/4 sendok teh garam50 ml air daun suji, dari 15 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender bersama 50 ml air, saring85 gram tepung beras15 gram tepung sagu85 gram gula pasir3 tetes pewarna hijau

Cara Membuat Lapis Beras Kacang Hijau:

1. Bahan I, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring biarkan hangat. Ukur 650 ml.

2. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kacang hijau. Aduk rata.

3. Bahan II, buat dengan cara yang sama seperti bahan I.

4. Tuang 3 sendok sayur (150 ml) adonan I ke dalam loyang 16x16x7 cm yang dialasi plastik tahan panas food grade dan diolesi tipis minyak. Kukus 10 menit di atas api sedang.