SajianSedap.com - Resep Sup Tomat Aroma Pala, hidangan berkuah sedap ini bisa kita buat dengan mudah.
Keluarga pasti jadi lebih semangat untuk menyantap menu buka puasa karena menu praktis ini rasanya begitu sedap.
Jangan khawatir, menu sedap ini bisa kita buat hanya dengan bahan yang sederhana.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:2 buah tomat merah, kerat175 gram kentang, potong kotak100 gram wortel, potong kotak50 gram jagung manis pipil4 buah sosis sapi, potong-potong1 siung bawang putih, cincang halus1 buah bawang bombay kecil, cincang halus1 batang seledri, ikat simpul1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh pala bubuk1 sendok makan saus tomat1 batang daun bawang, potong serong1.000 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Tomat Aroma Pala:
1. Didihkan 300 ml air. Masukkan tomat. Rebus sampai layu. Angkat. Kupas kulitnya. Blender tomat bersama sisa air rebusannya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum. Masukkan sosis. Aduk rata.
3. Tuang blenderan tomat. Tambahkan kentang, wortel, dan jagung manis. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga sayuran empuk.
4. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan saus tomat. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk menyebar. Angkat dan sajikan.