Menu Sahur : Resep Sapo Daging Sukiyaki Enak Dan Praktis Untuk Lauk Utama Saat Sahur

By Dwi, Kamis, 6 April 2023 | 01:00 WIB
Resep Sapo Daging Sukiyaki, Inspirasi Menu Sederhana Dengan Rasa Lezat Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sapo Daging Sukiyaki yang enak ini adalah pasti digemari ketika disajikan sebagai menu sahur.

Menu praktis satu ini merupakan menu serba daging yang mudah dibuat, yang pasti begitu disuka seisi rumah.

Hadir dengan aneka isian yang lengkap, menu rumahan satu ini pun jadi begitu menarik untuk disantap.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:1 buah bawang bombay, potong empat panjang3 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar1 cm jahe, memarkan250 gram daging sukiyaki1 buah (100 gram) paprika hijau, potong serong1 buah (175 gram) paprika merah, potong serong2 buah tahu telur, potong bulat tebal 1 cm dan goreng dalam minyak panas sampai berkulit3 sendok makan saus tiram2 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus sambal1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam bubuk500 ml air1/2 sendok makan tepung sagu1 batang daun bawang, potong miring1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Sapo Daging Sukiyaki:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Masak sampai berubah warna.

2. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah. Masak sampai layu. Masukkan tahu telur. Aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica hitam bubuk, dan air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Sukiyaki, Menu Sehat Dan Praktis Untuk Menu Utama Makan Malam Nanti

 Baca Juga: Resep Tumis Baby Kailan Sukiyaki, Menu Tumisan Kilat yang Harus Ada Di Meja Makan