SajianSedap.com - Resep Pokcoy Siram Sukiyaki, menu serba sayur praktis dengan rasa yang enak ini sayang kalau tidak sampai dihadirkan.
Dengan tambahan daging sukiyaki di dalamnya, membuat menu praktis yang enak ini jadi begitu digemari keluarga.
Masih ragu untuk menghadirkan menu sehat satu ini untuk lengkapi menu makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram pokcoy, belah 2 utih, rebus, tiriskan
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
150 gram daging sukiyaki
3 buah jamur hioko, seduh, iris
3 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica hitam kasar
300 ml air
2 sendok makan maizena larutkan dengan
2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Siram Sukiyaki:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging. Tumis hingga berubah warna.
2. Masukkan jamur. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
4. Tata pokcoy di atas piring. Siram dengan tumisan daging dan jamur.
Baca Juga: Resep Tumis Pokcoy Merica Hitam, Sajian Nikmat yang Tak Bikin Kantong Bolong
Baca Juga: Resep Tumis Pokcoy Taosi, Menu Kilat Pilihan Untuk Makan Malam Nanti
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR