SajianSedap.com - Resep Pokcoy Taosi Wijen ini membuktikan menu sehat tetap bisa punya rasa yang enak banget.
Kalau ingin keluarga jadi suka menyantap sayuran, hadirkan saja menu tumisan praktis satu ini.
Dijamin, menu serba sayur satu ini pun bisa bikin nafsu makan bertambah 2 kali lipat.
Baca Juga: Resep Pokcoy Kembang Tahu Enak, Menu Sahur Praktis yang Kaya Nutrisi
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
300 gram pokcoy
Bahan Tumisan:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, diiris miring
1 1/2 sendok makan taosi
100 gram jamur merang, diiris
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh sagu, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
1 sendok teh bawang putih goreng cincang kasar
200 ml air
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Taosi Wijen:
1. Rebus pokcoy sampai matang. Angkat. Tiriskan. Letakkan di atas piring.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan jamur. Aduk sampai layu. Tambahkan taosi, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
KOMENTAR