SajianSedap.com - Resep Pokcoy Siram Udang yang enak banget ini adalah menu serba sayur yang tak boleh absen untuk lengkapi makan siang hari ini.
Cuma butuh 20 menit saja, Resep Pokcoy Siram Udang yang hadir dengan toping tumisan sedap ini sudah bisa kita hadirkan.
Tertarik untuk lengkapi menu makan siang hari ini dengan Resep Pokcoy Siram Udang yang enak dan mudah dibuat?
Baca Juga: Resep Sup Pokcoy Tahu Sutra, Menu Rumahan yang Praktis Untuk Makan Malam
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram pokcoy, belah 2
1 siung bawang putih, cincang
1/2 sendok teh garam
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Tumisan:
150 gram udang kecil, kupas
1 siung bawang putih, iris
3 butir bawang merah, iris
4 sendok makan taoco
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Siram Udang:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan pokcoy. Aduk sampai layu. Bubuhi garam. Tuang air. Aduk sampai meresap.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Masukkan udang dan taoco. Aduk hingga berubah warna.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR